Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda

mayo 27, 2021 0 Por admin


Google ahora permite a los usuarios proteger con contraseña la página "Actividad web y de aplicaciones", que contiene el historial de búsquedas web y el uso de Google Maps.

Una contraseña puede evitar que otras personas que están usando el mismo dispositivo en el que han iniciado sesión accedan fácilmente a la actividad de un usuario.

La página Actividad web y de aplicaciones tiene una gran cantidad de datos privados. Además de la actividad de búsqueda y mapas, rastrea el historial de videos vistos en YouTube, consultas del Asistente de Google, uso de Google Play y más.

A veces, estos datos son útiles para los usuarios cuando intentan rastrear cómo encontraron algo, pero la razón principal por la que Google los sigue es para mostrar anuncios y resultados de búsqueda personalizados.

Publicidad

Continuar leyendo a continuación

Por primera vez, los usuarios pueden impedir que los datos sean vistos por personas que no deberían verlos.

Anteriormente, todo lo que tenía que hacer para ver el historial de búsqueda de una persona era levantar su teléfono o computadora portátil y escribir activity.google.com en la barra de direcciones.

Con la nueva opción de verificación, los usuarios pueden establecer una contraseña que deberán ingresar antes de que alguien pueda ver la página Actividad web y aplicaciones.

A continuación, te indicamos cómo activar la verificación.

Cómo proteger con contraseña su historial de búsqueda de Google

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda "width =" 756 "height =" 500 "size =" (max-width: 756px) 100vw, 756px "srcset =" https: //cdn.seoconsem. Com / wp-content / descargas / 2021/05 / b487eead-e14e-4310-acef-cccaabe5a99c-60aff3d825805.jpeg 1114w, https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/b487eead-e14e -4310-acef- cccaabe5a99c -60aff3d825805-480x318.jpeg 480w, https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/b487eead-e14e-4310-acef-cccaabe5a99c-60pegxd825a99c-: 60pegx99c . .seoconsem.com / wp-content / uploads / 2021/05 / b487eead-e14e-4310-acef-cccaabe5a99c-60aff3d825805-768x508.jpeg 768w, https://cdn.seoconsem.com/wp-contal.com/uploadsournal. com / wp-contal.com / uploadsournal.com wp-content / uploadsournal.com / wp-content / uploadsournal.com 05 / b487eead-e14e-4310-acef-cccaabe5a99c-60aff3d825805-1024x677.jpeg 1024w "src =" https: //cdn.seoconsem.com/wp-content / uploads / 2021/05 / b487eead-e14e-4310-acef cccaabe5a99c-60aff3d825805.jpeg

Siga estos pasos para proteger con contraseña la página de actividad web y las aplicaciones:

Publicidad

Continuar leyendo a continuación

  • Inicie sesión en su cuenta de Google
  • Ir hacia activity.google.com
  • Haga clic en Gestionar la verificación de mi actividad
  • Haga clic en Requerir verificación adicional
  • Haga clic en Ahorrar
  • Ingrese su contraseña para confirmar su identidad

Cuando haya protegido con éxito su página de actividad, verá un Cheque en lugar de su historial.

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda. / uploads / 2021/05 / 26dc6b9b-50de-4e1a-9f63-31a5ec6f73d7-60aff3d5a48a9.jpeg 586w, https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/26dc6b -4e4e-50f6 60aff3d5a48a9-480x476.jpeg 480w "src =" https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/26dc6b9b-50de-4e1a-9f63-31a5ec6aff3jpeg748

Hacer clic en el botón lo llevará a una pantalla para ingresar la contraseña de su cuenta, que luego lo llevará de regreso a la página de actividad con su historial completo mostrado.

Publicidad

Continuar leyendo a continuación

Otras formas de administrar su historial de actividad de Google

Google ofrece varias formas de administrar su historial de actividad.

En la parte superior de la página, una fila de botones le permite activar y desactivar la recopilación de datos.

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda "width =" 719 "height =" 501 "size =" (max-width: 719px) 100vw, 719px "srcset =" https: //cdn.seoconsem. Com / wp-content / descargas / 2021/05 / bd9adb0b-977c-4e7c-8257-f91d8daa096d-60aff3d334349.jpeg 1284w, https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/059d778cdab8db80x4w435.ff : //cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/bd9adb0b-977c-4e7c-8257-f91d8daa096d-60aff3d334349-680x474.njpeg 6, .seoconsem.com/wp-content / uploads / 2021 / bd9adb0b-977c-4e7c-8257-f91d8daa096d-60aff3d334349-768x535.jpeg 768w, https: //cdn.seoconsem0b-w9/2021b 05 / 977c-4e7c-8257-fg91d7 " : //cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/bd9adb0bc-9778e f91d8affa0bc-9778e f91d8affaa0d333

Hacer clic en una de las opciones lo lleva a otra pantalla donde puede elegir eliminar automáticamente su actividad después de un período de tiempo establecido.

Publicidad

Continuar leyendo a continuación

Puede optar por eliminar automáticamente su actividad de Google después de 3 meses, 18 meses o 36 meses.

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda "width =" 636 "height =" 500 "size =" (max-width: 636px) 100vw, 636px "srcset =" https: //cdn.seoconsem. Com / wp-content / descargas / 2021/05 / 7ff497a5-643c-4ebc-96ea-8a8e6f355e61-60aff3d0243e7.jpeg 1090w, https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/73ff497a5-64-4ebc-96 8a8e6f355e61 -60aff3d0243e7-480x377.jpeg 480w, https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/7ff497a5-643c-4ebc-96ea-8a8e6f353deg5e243.com / wp35pour-upload. / 05 / 7ff497a5-643c-4ebc-96ea-8a8e6f355e61-60aff3d0243e7-768x604.jpeg 768w, https://cdn.seoconsem.com/wp49/203supload/ 05- 7ff355e6f355e61-60aff3d0243e7-768x604. "src =" https://cdn.seoconsem.com/wp-content/uploads/2021/05/7ff497a5-643c-4ebc-96ea- 8deg8e6f357.

Siempre es posible eliminar manualmente su historial en cualquier momento. De hecho, Google agregó recientemente una nueva opción genial para eliminaciones manuales.

Publicidad

Continuar leyendo a continuación

Eliminar los últimos 15 minutos del historial de búsqueda de Google

Esta semana en Google I / O, la compañía presentó una función que permite a los usuarios eliminar rápidamente los últimos 15 minutos del historial de búsqueda.

Para utilizar esta función, toque la imagen de perfil de su cuenta de Google y haga clic en Eliminar los últimos 15 minutos.

Esta opción puede resultar útil en los casos en que esté buscando un tema que no coincida con sus intereses habituales. Borrar el historial evitará que las consultas se utilicen para personalizar anuncios y resultados de búsqueda futuros.